Vinho produzido a partir de videiras centenárias da uva Baga provenientes de vinhas velhas do terroir Vale de Cadoiços, na Bairrada. Na degustação, destaque para as notas de cereja e herbáceas. Em boca apresenta grande frescura, taninos presentes, porém sedosos, notas de frutas, florais e de especiarias e final longo. A produção é de apenas 2.000 garrafas.
AMADURECIMENTO
A fermentação acontece em lagar, com 10% do engaço, e é finalizada em barrica de carvalho francês. O vinho estagia por 12 meses em barrica francesa usada.
HARMONIZAÇÃO
Porco preto grelhado, magret de pato e queijos de massa mole como Serra, Serpa e Azeitão.
FICHA TÉCNICA
País: PORTUGAL
Produtor: V PURO
Graduação alcoólica: 12.00
Região: BAIRRADA
Uva: BAGA
PRÊMIOS
Safra 2016, 90 no Robert Parker. Safra 2015, 93 no Robert Parker. Safra 2013, 91 no Robert Parker. |
Compre os melhores vinhos online na Vinvino. Produtos rigorosamente selecionados por nossos sommeliers e especialistas, com o melhor preços.