Apresenta aromas frutados que lembram cerejas, com toques de cedro com notas picantes. Com a evolução em taça aparecem os chamados aromas “sous-bois” (aroma das florestas), chocolate preto e café torrado. Vinho de taninos finos, corpo com estrutura sedosa e acidez viva. Puro deleite!
Para esse vinho, as uvas provêm de diferentes parcelas de vinhas antigas, entre 80 e 130 anos. Esses três vinhedos estão totalmente convertidos à biodinâmica.
AMADURECIMENTO
Estagia 18 meses em pipas de carvalho francês (500-600 litros).
HARMONIZAÇÃO
Carnes nobres cozidas e queijos fortes.
FICHA TÉCNICA
País: PORTUGAL
Produtor: FILIPA PATO
Graduação alcoólica: 13.00
Região: BAIRRADA
Uva: BAGA
PRÊMIOS
Safra 2015, 96 pontos no Robert Parker Safra 2011, 93 no Robert Parker Safra 2009, 92 no Robert Parker |
Compre os melhores vinhos online na Vinvino. Produtos rigorosamente selecionados por nossos sommeliers e especialistas, com o melhor preços.